Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1,2kg de lagarto (peça)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
1 folha de louro
Azeite para regar
Molho:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 lata de tomate pelado picado
1 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Modo de preparo:
Tempere o lagarto com sal, pimenta, cebola, alho, vinho e louro. Deixe descansar por 12 horas. Retire do tempero, transfira para uma forma, regue com azeite cubra com papel-aluminio e leve ao forno médio preaquecido por 1 hora. Retire o papel-aluminio e volte ao forno por mais 40 minutos ou até dourar. Para o molho, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate e deixe ferver por 5 minutos. Junte as azeitonas e tempere com sal, pimenta e orégano. Retire a carne da panela, fatie, arrume em uma travessa e regue com o molho.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos