Tempo: 1h (+2h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2kg de coxas e sobrecoxas de frango em pedaços
3 dentes de alho amassados
Suco de 3 limões
1 colher (sopa) de sal
1 pimenta dedo-de-moça picada
3 ovos batidos
2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
4 xícaras (chá) de gordura de porco ou banha para fritar
2 xícaras (chá) de óleo para fritar
Cobertura:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de milho debulhado
2 colheres (chá) de sal
Modo de preparo:
Em uma tigela, tempere o frango com o alho, o limão, o sal e a pimenta dedo-de-moça e deixe descansar por 2 horas. Passe os pedaços de frango pelo ovo batido e em seguida pelo fubá, empanando bem. Aqueça a gordura ou banha com o óleo, frite o frango até dourar e escorra em papel-toalha. Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga, adicione o milho, o sal e refogue por 5 minutos. Despeje sobre o frango frito e sirva em seguida acompanhado de polenta e couve.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora