Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de coxa e sobrecoxa de frango
2 dentes de alho picados
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1 colher (chá) de colorau
200g de bacon em cubos
1 cebola pequena ralada
1 cubo de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de batatas em cubos
2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
Modo de preparo:
Tempere o frango com o alho, sal, pimenta e o colorau. Aqueça uma panela grande e larga, em fogo alto e frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Retire e escorra sobre papel absorvente. Frite o frango na gordura do bacon até dourar. Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos. Despeje o caldo dissolvido na água e tampe. Cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo. Acrescente a batata, o tomate e cozinhe por 15 minutos ou até amaciar. Sirva polvilhado com bacon e salsa.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora