Tempo: 15min (+4h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara (chá) de água
2 mamões papaia maduros
1/2 litro de sorvete de creme
1 pacote de biscoito champanhe
1 colher (chá) de maisena
1/2 xícara (chá) de licor de cassis
3 colheres (sopa) de açúcar
Biscoito esfarelado para decorar
Modo de preparo:
Hidrate a gelatina em 3 colheres (sopa) de água e aguarde 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com a polpa do mamão e o sorvete até ficar homogêneo. Quebre o biscoito grosseiramente. Em um refratário, intercale camadas de biscoito e creme, terminando em creme. Leve ao fogo a maisena dissolvida na água restante, o licor e o açúcar até levantar fervura e engrossar. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir. Despeje a calda de cassis fria, decore com biscoitos esfarelados e sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora