Tempo: 40min (+3h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
3 gemas
1 colher (sopa) de maisena
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 pacote de biscoito tipo champanhe (180g)
300g de paçoca rolha esfarelada
Paçoca rolha esfarelada para decorar
Suspiro:
3 claras
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite condensado, as gemas peneiradas, a maisena e o leite. Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até formar um creme. Espalhe esse creme em um refratário médio. Umedeça os biscoitos no leite adoçado com o açúcar e coloque sobre o creme no refratário. Espalhe a paçoca esfarelada sobre os biscoitos. Para o merengue, bata as claras em neve na batedeira e adicione o açúcar, aos poucos, até obter o ponto de suspiro. Misture o creme de leite delicadamente e cubra a paçoca. Decore com a paçoca esfarelada, leve à geladeira por 3 horas e sirva em seguida.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora