Receita de Pavê de panetone ao creme com vinho do porto

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Pavê de panetone ao creme com vinho do porto
Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
500g de panetone de frutas ou trufado de chocolate
1 receita de creme chantilly
1 receita de creme de baunilha com vinho do porto
100g de raspas de chocolate branco ou ao seu gosto
Creme de chantilly:
250g de creme de leite fresco bem gelado
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
Creme de baunilha com vinho do porto:
1 lata de leite condensado
5 gemas peneiradas
500ml de leite integral
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de amido de milho
50ml de vinho do porto

Modo de preparo:
Para o creme de chantilly, misture todos os ingredientes e bata em batedeira até formar picos firmes. Para o creme de baunilha, reserve o vinho, bata bem com um mixer ou liquidificador os demais ingredientes.
Leve ao fogo, mexendo constantemente até obter um creme bem cozido. Deixe esfriar e adicione o vinho. Misture bem e utilize na montagem. Utilizando um refratário coloque uma camada de fatias de panetone no fundo, cubra com uma porção de creme de baunilha com vinho, pequenas porções de chantilly. Repita as camadas finalizando com o creme de baunilha e vinho. Decore com raspas de chocolate, chantilly, estrelinhas de panetone e cerejas. Leve para gelar e sirva bem gelado. 

Colaborador: Abimapi

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