Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1,2kg de coxa e sobrecoxa de frango
1 cebola média em cubos
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de água fervente
Creme de mandioca:
3 xícaras (chá) de mandioca cozida picada
1 xícara (chá) de leite
200g de creme de leite
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
Aqueça uma panela grande e larga com o óleo, em fogo médio e doure os pedaços de frango. Acrescente a cebola, o alho e refogue por 5 minutos. Junte o extrato e frite por 2 minutos, mexendo. Adicione o tomate, sal, pimenta e a água fervente. Cozinhe por 40 minutos ou até o frango amaciar e o molho reduzir. Para o creme, bata no liquidificador a mandioca, o leite, o creme de leite, sal e pimenta até ficar homogêneo. Despeje em uma panela, adicione o queijo e leve ao fogo baixo, mexendo até o queijo derreter e aquecer. Tire do fogo, misture salsa e despeje em uma travessa com o frango. Sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora