Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1,5kg de coxa e sobrecoxa de frango
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1 envelope de caldo de galinha em pó
2 xícaras (chá) de cerveja preta
5 batatas médias sem casca cortadas em 4
2 cebolas roxas em rodelas
1 colher (chá) de maisena
2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
Tempere o frango com sal e pimenta e coloque em uma assadeira. Dissolva o caldo na cerveja, regue sobre o frango e leve ao forno baixo, preaquecido, por 40 minutos. Cozinhe a batata em água fervente com sal por 5 minutos, escorra e tempere com sal e pimenta. Retire o frango do forno, retire a cerveja, reserve em uma panela e espalhe os legumes na assadeira ao redor do frango. Cubra com a cebola fatiada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Transfira o frango, a batata e a cebola para uma travessa. Dissolva a maisena na água e despeje na cerveja reservada. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Regue o frango, polvilhe com salsa e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora