Tempo: 50min (+4h30 de geladeira)
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de mistura para bolo sabor chocolate
1 e 1/4 de xícara (chá) de água
1/3 de xícara (chá) de óleo
3 ovos
Margarina e farinha de trigo para untar
Chocolate granulado a gosto para decorar
Recheio:
1/3 de xícara (chá) de manteiga
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 xícara (chá) de cream cheese
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes do bolo e despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro com buraco no meio untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Aguarde 10 minutos e desenforme. Leve ao fogo baixo a manteiga e o leite condensado mexendo sempre até engrossar e ficar com uma tonalidade caramelo. Bata no liquidificador com o cream cheese e a baunilha e leve à geladeira por 30 minutos. Corte uma tampa na parte de cima do bolo com aproximadamente 2cm de espessura. Usando uma faca de serra e uma colher retire o miolo do bolo deixando as bordas. Utilize as sobras em outro preparo. Recheie o túnel com metade do creme gelado e coloque a tampa novamente. Espalhe o recheio restante por cima do bolo e decore com chocolate granulado. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora