Tempo: 1h30 (+1h de geladeira)
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
2 xícaras (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 garrafa de leite de coco (200ml)
Margarina e farinha de trigo para untar
Creme
1 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
Raspas de limão
1/2 colher (sopa) de maisena
1 maçã cortada em cubos pequenos com casca
1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa na batedeira. Unte e enfarinhe uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro, despeje o conteúdo da massa na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Em uma panela, coloque todos os ingredientes do creme, menos a maçã. Em fogo baixo, mexa até começar a engrossar. Retire o bolo do forno, espere esfriar um pouco, desenforme e espalhe o creme por cima. Misture a maçã com o suco de limão. Por último, coloque os pedaços de maçã e leve à geladeira por 1 hora.
Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador