Tempo: 2h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de cerejas escorridas
Cobertura:
400g de chocolate meio amargo derretido
1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em uma tigela, misture as gemas, o açúcar, o suco de laranja, a farinha e o fermento. Adicione as claras em neve delicadamente, despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire, desenforme, corte ao meio na horizontal e reserve. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, o leite em pó e a manteiga, mexendo sempre por 10 minutos ou até começar a soltar dos lados da panela. Retire do fogo, coloque sobre uma parte do bolo e distribua as cerejas por cima. Para a cobertura, misture o chocolate derretido com o creme de leite e cubra o bolo. Sirva em seguida.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora