Receita de Bolo-brigadeiro gelado

Avalie

Bolo-brigadeiro gelado
Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de água fervente
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Chocolate granulado a gosto para decorar
Recheio e cobertura:
3 latas de leite condensado
3 colheres (sopa) de margarina
9 colheres (sopa) de chocolate em pó
Calda:
1 xícara (chá) de bebida láctea sabor chocolate tipo Toddynho®

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e misture bem. Coloque em uma fôrma de 28cm de diâmetro alta untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme e reserve. Para o recheio e cobertura, em uma panela, coloque os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a soltar da panela. Corte a massa do bolo em 3 partes, coloque uma das partes da massa em um prato, regue com 1/3 dos ingredientes da calda misturados e distribua 1/3 do recheio. Coloque outra parte de massa, regue com mais 1/3 da calda e despeje mais 1/3 do recheio. Coloque a outra parte de massa, regue com o restante da calda, cubra com o restante do recheio e decore com chocolate granulado. Leve à geladeira por 3 horas e sirva.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Mais lidas