Receita de Bolo trufado

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Bolo trufado
Tempo: 1h35 (+4h de geladeira)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
1 pote de iogurte natural (200g)
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
100g de confeitos de cereal cobertos com chocolate branco e preto para decorar
Recheio e Cobertura:
200g de chocolate meio amargo picado
200g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de licor de chocolate

Modo de preparo:
Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume. Adicione a manteiga e a essência e bata por mais 3 minutos. Intercale a farinha e a maisena peneirada com o iogurte, batendo até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma redonda untada e enfarinhada de 24cm e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele este saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Derreta os chocolates em banho-maria ou no micro-ondas com cuidado para não queimar. Adicione o creme de leite e o licor e misture bem. Corte o bolo ao meio e recheie com 1/3 do creme. Cubra o bolo com o creme restante alisando bem com uma espátula. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir. Decore com os confeitos e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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