Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de pernil suíno limpo e cortado em filés
Suco de 1 limão
1 colher (chá) de orégano
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola em rodelas
Virado:
2 dentes de alho picado
2 colheres (sopa) de óleo
2 maços de couve em tiras
2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
Tempere os filés com o limão, o orégano, o alho, o molho de soja, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe descansar por 30 minutos para tomar gosto. Aqueça o azeite e frite os filés até dourar. Retire. Frite a cebola no azeite restante, até dourar. Reserve. Em uma panela, faça o virado fritando o alho no óleo, adicione a couve, cozinhe por 5 minutos, acrescente a farinha, o sal e aqueça por 2 minutos. Sirva os filés sobre o virado de couve e cubra com as cebolas douradas.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora