Receita de Bolo de ricota com cobertura de morango

Avalie

Bolo de ricota com cobertura de morango
Tempo: 1h15
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2/3 de xícara (chá) de margarina
2/3 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de raspas da casca de limão
5 ovos (claras e gemas separadas)
750g de ricota amassada
1/2 xícara (chá) de iogurte natural
2/3 de xícara de creme de leite
5 colheres (sopa) de maisena
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Cobertura:
600g de morangos lavados e cortados ao meio
2 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara de suco de laranja
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:
Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as raspas. Acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater até formar um creme. Adicione a ricota, o iogurte, o creme de leite, a maisena e bata. À parte, na batedeira, bata as claras em neve com a pitada de sal e junte à massa delicadamente com uma colher. Junte o fermento. Despeje em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno por 45 minutos ou até dourar. Desenforme morno e disponha os morangos por cima. Em uma panela, dissolva a maisena e o açúcar no suco e leve ao fogo mexendo até ferver. Espalhe sobre o bolo, deixe esfriar e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas