Tempo: 1h
Rendimento: 14
Dificuldade: médio
Ingredientes:
3 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
1 e 1/2xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de goiabada picada
Margarina e farinha de trigo para untar
Coco ralado a gosto para decorar
Calda:
1 xícara (chá) de leite condensado
1/2 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite de coco
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata o açúcar com a margarina, acrescente as gemas e bata até formar um creme claro e fofo. Misture com a farinha de trigo, o fermento em pó, o queijo e vá adicionando o leite, aos poucos, em velocidade baixa, alternadamente. Tire da batedeira, transfira para uma tigela, misture delicadamente com uma colher e adicione as claras em neve misturando suavemente. Polvilhe a goiabada com farinha de trigo e reserve. Despeje a massa em uma fôrma de buraco no meio de 35cm de diâmetro untada e enfarinhada e distribua os pedaços de goiabada sobre a massa. Leve ao forno médio, preaquecido por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Para a calda, leve os ingredientes misturados, em uma panela, em fogo médio, por 5 minutos. Desenforme o bolo ainda morno, cubra com a calda, polvilhe com coco e sirva em seguida.
Colaborador: Isa Maria Ubaldini/colaboradora