Tempo: 1h
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
200g de queijo fresco ou ricota amassada
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Raspas da casca de 1 laranja
Margarina para untar e farinha de trigo para enfarinhar
Cobertura:
4 colheres (sopa) de geleia de laranja
1 colher (sopa) de água
Modo de preparo:
Bata no liqüificador o queijo, o suco, os ovos, o açúcar e a farinha até obter um creme homogêneo. Adicione o fermento e as raspas e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio untada e enfarinhada com 20 cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que enfiando um palito no centro este saia limpo. Desenforme depois de frio. Em uma panela , aqueça a geleia com a água e espalhe sobre o bolo. Sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora