Tempo: 30min (+4h de molho)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de feijão
6 xícaras (chá) de água
1 folha de louro
4 colheres (sopa) de óleo
1 gomo de calabresa em rodelas
2 dentes de alho picados
Sal a gosto
Modo de preparo:
Coloque o feijão em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 4 horas. Se algum feijão boiar na água, descarte-o. Escorra o feijão e coloque em uma panela de pressão. Cubra com a água e junte a folha de louro. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos depois de começar a chiar. Desligue e deixe sair a pressão. Abra a panela e reserve. Leve uma panela ao fogo médio com o óleo e frite a calabresa até dourar. Junte o alho e frite por mais 2 minutos. Despeje o feijão cozido na panela, tempere com sal a gosto e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
Colaborador: Adriana Rocha