Receita de Esfirra de carne

Avalie

Esfirra de carne
Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
1 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de iogurte natural
1 ovo
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
Manteiga para untar
Recheio:
3 tomates sem sementes picados
600g de carne moída
1 cebola picada
Sal e pimenta-síria a gosto
2 colheres (sopa) de iogurte natural
2 colheres (sopa) de pasta de gergelim (tahine)

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o fermento, a água, o iogurte, o ovo, o óleo, o açúcar, o sal e 2 xícaras (chá) da farinha. Despeje em uma vasilha e adicione o restante da farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 10 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa se necessário acrescente mais farinha. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Para o recheio, misture em uma vasilha, o tomate, a carne, a cebola, sal, pimenta, o iogurte e o tahine. Amasse com as mãos até ligar. Abra com a ajuda de um rolo sobre uma superfície lisa e enfarinhada até obter um retângulo grande. Espalhe a manteiga com uma espátula e enrole a massa pelo lado maior como um rocambole, apertando para ficar bem ajustada. Aperte a massa para fechar. Corte com uma faca a cada 2cm e vire em uma fôrma grande untada espaçando bem, formando disquinhos. Coloque o recheio no centro dos discos e espalhe com os dedos abrindo a massa ao mesmo tempo que recheia. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Mais lidas