Tempo: 40min
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
2/3 de xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 ovo batido e peneirado
1 e 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1/4 de xícara (chá) de leite
1/4 de colher (chá) de sal
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Mini M&M’s para rechear
Chocolate ao leite e chocolate branco derretido para decorar
Modo de preparo:
Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme claro e fofo. Adicione o ovo, a essência, o leite, o sal e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e acrescente a farinha, aos poucos, mexendo até ficar homogêneo. Modele as empadinhas em forminhas de alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Recheie metade das empadinhas com M&M’s e cubra com a outra metade das empadinhas, formando docinhos fechados. Decore com riscos de chocolate branco e preto, espere secar e embrulhe em papel celofane e tecidos decorados. Venda.
Colaborador: Aliane Lara Confeitaria Artesanal