Tempo: 1h
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 pimentão verde picado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (chá) de colorau
2 cubos de caldo de galinha
3 tomates maduros picados
1 vidro de palmito picado
1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
1 vidro de leite de coco (200ml)
4 xícaras (chá) de água
Sal, pimenta, molho de pimenta vermelha e cheiro-verde picado a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
2 ovos cozidos cozidos e picados
Azeitonas sem caroço para decorar
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola e o alho por 5 minutos. Adicione o pimentão e o extrato e deixe mais 3 minutos. Acrescente o colorau, o caldo de galinha, o tomate, o palmito, o frango, o leite de coco, a água, sal, pimenta e molho de pimenta. Assim que levantar fervura deixe cozinhar por 10 minutos e despeje a farinha de milho e a de mandioca aos poucos, mexendo por 5 minutos até engrossar. Acrescente os ovos e misture rapidamente. Distribua em potinhos, decore com a azeitona e cheiro-verde a gosto e sirva morno ou em temperatura ambiente com colher.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora