Tempo: 2h30 (+4h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de cerveja clara
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cupim limpo (2kg aproximadamente)
2 colheres (sopa) de manteiga
4 dentes de alho fatiados
1 maço de escarola fatiada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de cerveja escura
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a cerveja clara, a cebola, o alho, o louro, o sal e a pimenta. Coloque o cupim em um refratário, regue com a marinada e cubra com filme plástico. Deixe descansar por 4 horas na geladeira, virando na metade do tempo. Transfira para uma fôrma grande, junto com o liquido. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar. Transfira a carne para uma travessa, coe o molho que sobrou na assadeira e reserve. Aqueça uma panela com a manteiga e doure o alho fatiado. Adicione a escarola e refogue por 2 minutos. Despeje o molho da assadeira e a farinha dissolvida na cerveja escura mexendo até engrossar levemente e tempere com sal e pimenta. fatie a carne e regue com o molho antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora