Tempo: 1h (+9h de descanso) (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de leite em pó
2 litros de leite de saquinho tipo A
1 xícara (chá) de iogurte natural
1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
3 xícaras (chá) de morangos picados
1 xícara (chá) de minissuspiros
Morangos inteiros para decorar
Modo de preparo:
Dissolva o leite em pó no leite e coloque em uma panela grande, aqueça até 42º. Desligue, despeje o leite ainda quente em um recipiente e misture delicadamente o iogurte com uma colher. Tampe com filme plástico e deixe descansar por 8 horas ou até que fique levemente firme. Transfira para um saco de pano limpo, e deixe escorrer por 1 hora. Coloque em uma vasilha e misture o leite condensado. Em taças individuais faça camadas de iogurte e de morangos picados. Leve a geladeira por 2 horas. Retire, decore com com os suspiros e os morangos cortados ao meio e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora