Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 30min (+20min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: médio Ingredientes: 250g de chocolate branco picado 100g de manteiga 10 gemas peneiradas 4
-

Petit gâteau de menta

Tempo: 30min (+20min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: médio Ingredientes: 250g de chocolate branco picado 100g de manteiga 10 gemas peneiradas 4


Tempo: 30min (+20min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: médio

Ingredientes:
250g de chocolate branco picado
100g de manteiga
10 gemas peneiradas
4 colheres (sopa) de açúcar
7 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 claras
2 xícaras (chá) de hortelã picada
1/2 xícara (chá) de leite
Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo baixo, derreta o chocolate com a manteiga e reserve. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e dobrar de volume. Adicione a farinha e sem parar de bater misture o chocolate branco derretido. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as claras em neve e junte delicadamente ao creme anterior, misturando de baixo para cima. No liquidificador, bata a hortelã aos poucos com o leite até obter um concentrado verde. Acrescente o concentrado peneirado à massa e deixe descansar por 20 minutos. Coloque as porções em forminhas próprias para Petit Gateu ou empadas, untadas e enfarinhadas, arrume-as em uma fõrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos. Sirva em seguida acompanhado de sorvete de creme. Se desejer, decore com calda de chocolate e folhas de hortelã.

Colaborador: Isa Maria Ubaldini/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 4h (+24h de descanso) Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: Tempero: 1 xícara (chá) de manteiga derretida 6 dentes de alho amassados 4

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 12 fatias de pão de fôrma branco sem casca 1/2 xícara (chá) de leite condensado 200g de queijo

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: Creme: 5 ovos 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 colher

Receitas

Tempo: 30min (+6h de geladeira) Rendimento: 12 Ingredientes: 1 envelope de gelatina incolor 1/2 xícara (chá) de água quente 1 lata de leite condensado

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 filés altos de pirarucu 6 colheres (sopa) de tempero em pó para peixes 4 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h (+6h de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola ralada 2 dentes de alho amassados 6

Receitas

Tempo: 1h (+3h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de ameixa-pretas sem caroços 3

Receitas

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 32 Ingredientes: Para a massa: 1 tablete de fermento biológico (15g) 1 colher (chá) de açúcar mascavo 1 xícara