Tempo: 30min (+20min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: médio
Ingredientes:
250g de chocolate branco picado
100g de manteiga
10 gemas peneiradas
4 colheres (sopa) de açúcar
7 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 claras
2 xícaras (chá) de hortelã picada
1/2 xícara (chá) de leite
Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo baixo, derreta o chocolate com a manteiga e reserve. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e dobrar de volume. Adicione a farinha e sem parar de bater misture o chocolate branco derretido. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as claras em neve e junte delicadamente ao creme anterior, misturando de baixo para cima. No liquidificador, bata a hortelã aos poucos com o leite até obter um concentrado verde. Acrescente o concentrado peneirado à massa e deixe descansar por 20 minutos. Coloque as porções em forminhas próprias para Petit Gateu ou empadas, untadas e enfarinhadas, arrume-as em uma fõrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos. Sirva em seguida acompanhado de sorvete de creme. Se desejer, decore com calda de chocolate e folhas de hortelã.
Colaborador: Isa Maria Ubaldini/colaboradora