Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 32
Ingredientes:
Para a massa:
1 tablete de fermento biológico (15g)
1 colher (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de leite morno
1 ovo
2 colheres (sopa) de Qualy® Cremosa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
Farinha de trigo para enfarinhar
Para o recheio:
1 lata de tomate pelado picado grosseiramente
4 xícaras (chá) de Presunto Cozido sem Capa de Gordura Sadia® cortado em tiras
4 xícaras (chá) de mussarela de búfala ralada
2 abobrinhas italianas cortadas em fitas
1 bandeja de cogumelo shitake cortado em tiras
4 dentes de alho picados
1 cenoura cortada em fitas
1 vidro de minimilho em conserva cortados ao meio
Folhas de manjericão a gosto
Modo de preparo:
Para a massa: Em uma vasilha, coloque o fermento, o açúcar e misture até dissolver todo o fermento. Em seguida, junte o leite, o ovo, a Qualy®, e aos poucos, acrescente os dois tipos de farinha e o sal. Misture até obter uma mistura homogênea que desgrude das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar em local aquecido por 30 minutos ou até dobrar de volume. Ligue o forno em temperatura alta (250ºC). Divida a massa em 4 porções e sobre uma superfície lisa e enfarinhada, abra cada porção de massa com a ajuda um rolo de cozinha, formando um disco. Transfira os discos de massa para uma assadeira e com a ajuda de um garfo fure toda a sua superfície. Pré-asse os discos de massa por 10 minutos e reserve-os. Para o recheio: Quando for assar a pizza, espalhe parte do molho de tomate, distribua os recheios harmoniosamente e leve ao forno até o queijo derreter, por aproximadamente 15 minutos. Retire do forno e sirva em seguida. Repita a operação com os outros discos de pizza até acabarem todos os recheios.
Colaborador: Sadia