Tempo: 30min
Rendimento: 5
Dificuldade: médio
Ingredientes:
600g de carne moída
1 cebola ralada
1 colher (sopa) de pó para creme de cebola
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de cheiro-verde
Sal e orégano a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
2 latas de molho de tomate
Queijo parmesão ralado a gosto
Polenta:
1 e 1/2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
4 xícaras (chá) de água
1 cubo de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Modo de preparo:
Para a polenta, misture o fubá com metade da água e reserve. Leve uma panela ao fogo médio com a água restante, o caldo de galinha e a manteiga e cozinhe até ferver. Adicione o fubá dissolvido na água e cozinhe, mexendo sem parar, por 5 minutos ou até engrossar levemente. Tempere com sal a gosto, desligue, transfira para uma travessa e reserve. Em uma tigela, junte a carne moída, a cebola, o creme de cebola, a farinha de trigo e o cheiro-verde. Tempere com sal e orégano e misture até formar uma massa homogênea. Modele bolinhas médias com as mãos, formando os porpetones. Aqueça uma panela com o azeite e frite os porpetones até dourarem levemente. Adicione o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos. Espalhe sobre a polenta e polvilhe com parmesão para servir.
Colaborador: Adriana Rocha