Receita de Croquetes de frango com azeitona

Avalie

Croquetes de frango com azeitona
Tempo: 1h15
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
1/3 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 colher (chá) de suco de limão
1 ovo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para empanar:
Farinha de trigo
2 ovos
Farinha de rosca
Óleo para fritar

Modo de preparo:
Derreta a manteiga em uma panela e acrescente a farinha de trigo, mexendo por 2 minutos. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para não empelotar. Junte o frango, as azeitonas e a cebola e cozinhe por 3 minutos. Já fora do fogo, junte o cheiro-verde, o suco de limão, o ovo e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe esfriar. Modele os croquetes com as mãos e passe-os pela farinha de trigo, em seguida pelos ovos, ligeiramente batidos e finalmente na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas