Tempo: 25min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 envelope de gelatina em pó incolor
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de goiabada picada
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha láctea
1 lata de leite condensado
Suco de 1 limão
1 lata de creme de leite
4 claras
Modo de preparo:
Polvilhe a gelatina na água, em uma panela, e leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. No liquidificador, bata a goiabada com metade da gelatina dissolvida até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de bolo inglês pequena forrada com papel-alumínio. Reserve. Misture 1/4 de xícara (chá) de açúcar com a farinha láctea e distribua sobre o doce de goiabada. No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão por 2 minutos ou até engrossar. Adicione o creme de leite, a gelatina dissolvida restante e bata por mais 1 minuto. Distribua sobre a mistura de farinha láctea e açúcar na fôrma. Reserve. Bata as claras em neve, junte o restante do açúcar e bata por 2 minutos. Distribua sobre o doce reservado e leve à geladeira por 4 horas ou até endurecer. Desenforme, retire o papel-alumínio, decore, se desejar, com folhas de hortelã e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora