Tempo: 1h30 (+12h de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Doce de Batata-doce:
500g de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 canela em pau
1 cravos-da-índia
500g de batata-doce branca cozida e espremida
1 colher (sopa) de manteiga com sal
Margarina para untar
Doce de Abóbora:
1kg de abóbora moranga em cubos
1 xícara (chá) de água
Cravo e canela em pau a gosto
1 kg de açúcar
Margarina para untar
Modo de preparo:
Doce de Batata-doce: Dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela. Acrescente a canela e o cravo e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 20 minutos, sem mexer, ou até obter uma calda clara em ponto de fio. Mergulhe uma colher e levante, se formar um fio está no ponto. Desligue e divida a calda em uma panela. Despeje a batata-doce cozida e espremida na calda. Acrescente a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela. Despeje em uma assadeira de 24cm x 35cm untada alisando com uma espátula. Deixe secar e corte com uma faca em losango ou em formato de coração. Guarde em recipiente fechado e sirva.
Doce de Abóbora: Em uma panela, coloque a abóbora, a água, o cravo e a canela e leve ao fogo baixo até amolecer. Retire o cravo e canela e bata a abóbora com a água do cozimento no liquidificador. Volte para a panela, adicione o açúcar, misture e volte ao fogo baixo, mexendo por 20 minutos ou até soltar do fundo da panela. espalhe em uma fôrma untada e deixe esfriar. Deixe descansar por 12 horas, fora da geladeira, corte no formato desejado e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora