Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 (+12h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: Doce de Batata-doce: 500g de açúcar 1 xícara (chá) de água 1 canela em pau
-

Doce de batata-doce e de abóbora

Tempo: 1h30 (+12h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: Doce de Batata-doce: 500g de açúcar 1 xícara (chá) de água 1 canela em pau


Tempo: 1h30 (+12h de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Doce de Batata-doce:
500g de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 canela em pau
1 cravos-da-índia
500g de batata-doce branca cozida e espremida
1 colher (sopa) de manteiga com sal
Margarina para untar
Doce de Abóbora:
1kg de abóbora moranga em cubos
1 xícara (chá) de água
Cravo e canela em pau a gosto
1 kg de açúcar
Margarina para untar

Modo de preparo:
Doce de Batata-doce: Dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela. Acrescente a canela e o cravo e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 20 minutos, sem mexer, ou até obter uma calda clara em ponto de fio. Mergulhe uma colher e levante, se formar um fio está no ponto. Desligue e divida a calda em uma panela. Despeje a batata-doce cozida e espremida na calda. Acrescente a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela. Despeje em uma assadeira de 24cm x 35cm untada alisando com uma espátula. Deixe secar e corte com uma faca em losango ou em formato de coração. Guarde em recipiente fechado e sirva.
Doce de Abóbora: Em uma panela, coloque a abóbora, a água, o cravo e a canela e leve ao fogo baixo até amolecer. Retire o cravo e canela e bata a abóbora com a água do cozimento no liquidificador. Volte para a panela, adicione o açúcar, misture e volte ao fogo baixo, mexendo por 20 minutos ou até soltar do fundo da panela. espalhe em uma fôrma untada e deixe esfriar. Deixe descansar por 12 horas, fora da geladeira, corte no formato desejado e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de margarina 2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola grande picada 1 dente de

Receitas

Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 200g de queijo prato ralado 200g de queijo parmesão ralado 3 claras batidas em neve 4 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 50min (+40min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 colher

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de mandioquinha 4 xícaras (chá) de água 2 colheres (sopa) de óleo 1kg de calabresa

Receitas

Tempo: 1h30 (+3h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: Calda: 1 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de água Pudim: 1 xícara

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 dentes de alho amassados 1 cubo de caldo de picanha 3 colheres (sopa) de azeite 1 xícara (café)

Receitas

Tempo: 1h20 (+1h de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: médio Ingredientes: 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g) 1 colher (sopa) de açúcar 2

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 pimentões pequenos 350g de tomates cereja 1 xícara (chá) de cebola picada 1 xícara (chá) de