Tempo: 2h
Rendimento: 35
Dificuldade: médio
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 tablete de manteiga (200g)
Sal a gosto
2 ovos
2 colheres (sopa) de iogurte natural
1 gema para pincelar
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 tomates picados
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
1 peito de frango cozido e desfiado
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture bem os ingredientes da massa até ficar homogênea. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, os tomates, a azeitona e deixe refogar por 10 minutos, mexendo de vez em quando ou ate estar macio. Acrescente o frango, a salsa, sal, pimenta e refogue por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e deixe esfriar. Retire a massa da geladeira e com parte dela forre forminhas de empada, coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, desenforme e sirva.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora