Tempo: 45min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
1 dente de alho amassado
3 batatas grandes picadas
4 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de caldo de legumes em pó
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 maços de brócolis em floretes
200g de creme de leite
Bacon em cubos fritos para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça a margarina e o óleo em fogo médio. Refogue a cebola, o alho e as batatas. Adicione a água, o caldo de legumes, o sal e a pimenta. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até amolecer as batatas. Coloque o brócolis nos 10 últimos minutos do cozimento e desligue o fogo. Espere esfriar levemente, transfira a sopa para o liquidificador, adicione o creme de leite e bata até ficar cremosa. Tempere com sal, se necessário distribua em pratos para sopa, polvilhe o bacon e sirva em seguida.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora