Tempo: 50min (+40min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
500g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de sal
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
1 colher (sopa) de óleo
250ml de água fria (aproximadamente)
1 xícara (chá) de gotas de chocolate
Farinha de trigo para untar
Recheio:
2 xícaras (chá) de brigadeiro pronto
2 xícaras (chá) de confeitos de chocolate coloridos
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, o chocolate e o sal. Adicione o fermento, o óleo e a água e sove até formar uma massa homogênea, se necessário adicione mais água. Adicione as gotas de chocolate e amasse bem. Divida a massa em duas bolas, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos. Abra as massas em uma superfície lisa e enfarinhada com um rolo até formar 2 discos. Fure com um garfo e coloque cada uma em uma fôrma de pizza, fure com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar. Retire, espalhe o brigadeiro e os confeitos pelas pizzas e volte ao forno por mais 5 minutos. Sirva em seguida.
Colaborador: Adriana Rocha