Tempo: 40min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa:
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 pitada de sal
1 clara
2/3 de xícara (chá) de leite desnatado
2/3 de xícara (chá) de água
Óleo para untar
Morangos e geleia de morango diet para decorar
Recheio:
1 colher (chá) de maisena
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
500g de morangos picados
Modo de preparo:
Peneire as farinhas e o sal em uma vasilha. Faça um buraco no centro, adicione a clara, o leite e a água, aos poucos, misturando. Bata bem com uma colher de pau até obter uma massa borbulhante. Em uma frigideira untada, frite porções da massa, dos dois lados, formando 8 crepes. Em uma panela, leve ao fogo baixo a maisena dissolvida no suco, mexendo por 2 minutos ou até engrossar. Junte os morangos e mexa. Coloque porções do recheio no centro dos crepes e dobre em 4. Decore com morangos, geleia e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora