Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 de xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1/2 xícara (chá) de damasco picado
1 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas
1 colher (sopa) de rum
1 colher (sopa) de raspas de laranja
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
Amêndoas e uvas para decorar
Modo de preparo:
Bata o leite, o óleo, os ovos e o açúcar na batedeira até ficar homogêneo. Adicione a farinha, o fermento e continue batendo por alguns minutos. Acrescente o damasco, as nozes, a uva-passa, o rum e as raspas de laranja e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e desenforme. Para a cobertura, misture o açúcar e água até dissolver, se necessário adicione mais água. Espalhe sobre o bolo e decore com as amêndoas e uvas para servir.
Colaborador: Adriana Rocha