Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de abóbora em cubos
3 cubos de caldo de galinha
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas picada
1 colher (sopa) de alho picado
2 folhas de louro
2 peitos de frango cozidos e desfiados
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 copo de requeijão (250g)
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
Modo de preparo:
Cozinhe a abóbora com 1 cubo de caldo de galinha e sal. Depois de cozida, amasse e acerte o tempero. Em uma panela, aqueça o óleo e frite a cebola, o alho, o louro, o caldo de galinha restante e o frango. Adicione o vinho e deixe reduzir um pouco. Em uma cumbuca de barro, coloque o frango e despeje o requeijão. Polvilhe com cebolinha e cubra com o purê de abóbora. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora