Tempo: 1h (+6h de molho) (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: médio
Ingredientes:
2 mamões formosa verdes (1,2kg)
3 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
5 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
3 cravos-da-índia
Modo de preparo:
Faça cortes superficiais na casca do mamão e deixe escorrer o leite por 2 horas. Lave bem, corte ao meio e retire as sementes do mamão. Com um fatiador de legumes, corte o mamão em tiras finas. Faça rolinhos e prenda com palitos de dente. Coloque em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 4 horas, trocando a água por 4 vezes nesse tempo. Escorra, cubra novamente com água e misture o bicarbonato de sódio. Deixe de molho por 2 horas. Escorra, transfira para uma panela e cubra novamente com água e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos ou até ficar transparente. Escorra, deixe esfriar e retire os palitos com cuidado. Em outra panela grande, coloque o açúcar, a água e os cravos e cozinhe em fogo baixo até que forme uma calda rala. Adicione os rolinhos de mamão na panela da calda e cozinhe por mais 10 minutos. Desligue, deixe esfriar e transfira para uma travessa. Leve a geladeira por 2 horas antes de servir.
Colaborador: Adriana Rocha