Tempo: 2h (+8h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: médio
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de abóbora em cubos
3 xícaras (chá) de mamão verde em cubos
1 colher (chá) de cal virgem
4 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
1 canela em pau
4 cravos-da-índia
Queijo fresco a gostopara acompanhar
Modo de preparo:
Coloque a abóbora e o mamão em uma vasilha grande e cubra com água. Despeje o cal dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água e misture. Deixe descansar por 8 horas. Escorra e lave em água corrente. Deixe de molho em água, trocando por 3 vezes e escorra. Dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 20 minutos ou até obter uma calda rala e clara. Acrescente a canela, o cravo, o mamão e a abóbora escorridos e cozinhe por 30 minutos ou até a calda encorpar. Deixe esfriar e guarde em uma compoteira. Sirva acompanhado de queijo fresco.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora