Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 3
Dificuldade: médio
Ingredientes:
45g de fermento biológico fresco
1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga amolecida
2 gemas
4 ovos
2 xícaras (chá) de leite morno
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de gotas de chocolate
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de amêndoas picadas
Recheio:
3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de rum
Cobertura:
1 xícara (chá) de chocolate ao leite fracionado derretido
1/2 xícara (chá) de chocolate branco fracionado derretido
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar e misture até dissolver. Adicione a manteiga, as gemas, os ovos e o leite e misture. Junte a farinha, aos poucos, misturando até ficar homogêneo. A massa deve ficar levemente pegajosa e macia, se preciso for adicione mais farinha. Adicione as gotas de chocolate, as nozes e as amêndoas e sove por 3 minutos. Divida a massa em 3 partes e coloque cada uma em uma fôrma de papel própria para colomba, com capacidade de 500g. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar, corte uma tampa de cada colomba e faça um buraco no centro de cada uma com uma faca. Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite e o rum. Divida dentro das colombas e cubra com a tampa. Cubra com o chocolate fracionado derretido e decore com o chocolate branco fracionado.
Colaborador: Adriana Rocha