Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+1h15 de descanso) Rendimento: 3 Ingredientes: Massa: 250g de açúcar 200g de manteiga 6 gemas 3 ovos 250ml de suco de laranja 1 colher (chá) de
-

Colomba pascal de chocolate

Tempo: 1h (+1h15 de descanso) Rendimento: 3 Ingredientes: Massa: 250g de açúcar 200g de manteiga 6 gemas 3 ovos 250ml de suco de laranja 1 colher (chá) de


Tempo: 1h (+1h15 de descanso)
Rendimento: 3

Ingredientes:
Massa:
250g de açúcar
200g de manteiga
6 gemas
3 ovos
250ml de suco de laranja
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de óleo emulfisicante para pães
1 colher (sopa) de essência de panetone
1 colher (sopa) de essência de amêndoas
1kg de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
300g de chocolate meio amargo picado
1 fôrma própria para colomba
Fermentação:
50g de fermento biológico
1 e 1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Cobertura:
300g de açúcar de confeiteiro
200g de farinha de trigo
4 claras

Modo de preparo:
Para a fermentação, desmanche o fermento com o açúcar, a água e a farinha de trigo. Mexa bem e deixe descansar por 30 minutos. Para fazer a massa: Junte o açúcar, a manteiga, as gemas, os ovos, o suco de laranja, o sal e o emulsificante. Misture bem e adicione as essências. Em seguida, acrescente a fermentação e misture até a massa ficar homogênea. Coloque a farinha aos poucos para obter uma massa mais macia. Deixe crescer por 30 minutos. Adicione o chocolate em pó e os pedaços de chocolate. Divida a massa em três partes, coloque na fôrma. Deixe crescer por mais 15 minutos. Leve ao forno, preaquecido, (aproximadamente 170 graus), mais 40 minutos. Desligue o forno, deixe esfriar e polvilhe os ingredientes da cobertura. Embrulhe de forma artesanal.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h30 (+1h de descanso) Rendimento: 3 Dificuldade: médio Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar 1 xícara

Receitas

Tempo: 1h20 (+1h30 de descanso) Rendimento: 3 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna 2 xícaras (chá) de açúcar 3 tabletes de

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 50 Dificuldade: médio Ingredientes: 200g de coco ralado 1 lata de leite condensado 2 colheres (chá) de essência de baunilha 1 ovo

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 1 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 coco seco 1,5 litro de água 500g de açúcar Modo de preparo: Depois de furar o coco e retirar

Receitas

Tempo: 1h30 (+1h15 de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: Esponja: 60g de fermento biológico fresco 1 colher (chá) de açúcar 1

Receitas

Tempo: 30min (+3h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de gelatina sem sabor 2 xícaras (chá) de água fervente 1 vidro

Receitas

Tempo: 1h15 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de pinhão na casca 2 colheres (sopa) de sal Modo de preparo: Lave o pinhão e com uma faca

Receitas

Tempo: 1h (+4h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de creme de leite 180g de chocolate branco picado 1 xícara