Tempo: 2h
Rendimento: 1
Dificuldade: médio
Ingredientes:
1 coco seco
1,5 litro de água
500g de açúcar
Modo de preparo:
Depois de furar o coco e retirar toda a água. Leve-o até a boca do fogão, com a chama baixa, e deixe-o por alguns minutos, virando com cuidado para aquecer e soltar a polpa por igual. Quebre o coco ao meio com um martelo e volte por mais alguns minutos na chama do fogão. Com um descascador de legumes ou uma faca pequena afiada, retire tiras finas pelas laterais da polpa. Em uma panela, em fogo médio, coloque a água, o açúcar, as tiras de coco e cozinhe por 20 minutos. Retire a panela do fogo, escorra as tiras e coloque sobre papel-manteiga. Depois de amornar, enrole as fitas ou modele como desejar, formando flores ou fitas. Coloque-as entre 2 folhas de papel-manteiga dentro de uma assadeira e leve ao forno baixo, preaquecido, por 1 hora. Espere esfriar e utilize as flores ou tiras para decorar bolos, tortas e doces.
Colaborador: Angela Cardoso