Tempo: 2h (+24h de molho)
Rendimento: 6
Dificuldade: médio
Ingredientes:
Casca de 8 laranjas para doce sem a parte branca
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
2 cravos-da-índia
1 pedaço de canela em pau
Modo de preparo:
Deixe a casca de molho em água na geladeira por 24 horas, trocando a água 3 vezes. Escorra. Cozinhe a casca em água fervente com o bicarbonato por 20 minutos e escorra. Deixe esfriar e corte em tiras. Dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 20 minutos. Acrescente a casca e as especiarias e cozinhe por 20 minutos. Deixe esfriar e despeje em uma compoteira. Sirva acompanhado de queijo fresco ou requeijão e mantenha na geladeira.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora