Tempo: 30min (+30min de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
Modo de preparo:
Leve uma penela ao fogo baixo com o açúcar por 5 minutos ou até virar um caramelo dourado, acrescente o amendoim e mexa rapidamente, desligue o fogo despeje em uma superfície de mármore e deixe esfriar. Corte grosseiramente com uma espátula e reserve.
Em outra panela, coloque a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó e leve ao fogo médio por 8 minutos ou até que forme um brigadeiro bem cremoso. Deixe esfriar. Em uma tigela, misture o caramelo (reserve um pouco para decorar), o brigadeiro e o doce de leite, mas não deixe que fique uma mistura homogênea. Coloque em um bow e leve à geladeira por 30 minutos. Sirva polvilhando com o caramelo reservado.
Colaborador: Fernando Santos