Tempo: 1h10
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1/2kg de açúcar mascavo
6 ovos
3 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de canela em pó
200g de uvas-passas secas
1 colher (sopa) de maisena
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
5 colheres (sopa) de suco de laranja
1 colher (sopa) de raspas de laranja
2 colheres (sopa) de licor de laranja
Modo de preparo:
Coloque a farinha e o fermento em uma vasilha grande e reserve. Bata no liquidificador a manteiga, o açúcar, os ovos, o leite e a canela. Despeje sobre a farinha e misture com uma colher de pau até homogeneizar. Adicione as passas passadas na maisena e misture. Unte e enfarinhe uma fôrma retangular grande, despeje a massa e leve para assar em forno, preaquecido, por aproximadamente 50 minutos. Espere amornar e desenforme. Misture os ingredientes da cobertura até formar um mingau mole e espalhe sobre o bolo. Deixe esfriar e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora