Tempo: 45min
Rendimento: 3
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
600g de contrafilé em tiras
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena em pedaços
1 dente de alho em cubos
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
6 colheres (sopa) de vinagre de maçã
6 colheres (sopa) de ketchup
1 cravo-da-índia
3 colheres (chá) de molho inglês
2 colheres (chá) de páprica doce
1 folha de louro
1 colher (chá) de pimenta chili em pó
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourar. Acrescente o açúcar e o vinagre e cozinhe por 5 minutos, mexendo até dissolver por completo. Adicione o ketchup, o cravo, o molho inglês, a páprica, o louro, a pimenta e o sal. Misture e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até encorpar. Deixe esfriar, retire o louro e o cravo e bata no liquidificador para obter um molho liso. Aqueça uma frigideira grande e grossa, em fogo médio com metade do óleo e doure as tiras de carne em 2 etapas para não juntar água. Polvilhe com sal e pimenta e transfira para uma travessa. Sirva acompanhado do molho.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora