Tempo: 1h (+3h de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 peça de filé-mignon (1,5kg aproximadamente)
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (chá) de pimenta-do-reino
1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
1 xícara (chá) de mel
2 colheres (sopa) de tomilho seco
4 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo:
Tempere a carne com o sal, a pimenta, o shoyu, o mel e o tomilho e deixe descansar por 3 horas na geladeira. Retire a carne e reserve o tempero. Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio e frite a carne até dourar de todos os lados. Transfira para uma fôrma, regue com o tempero reservado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos coberto com papel-alumínio, regando com o molho de vez em quando. Retire, transfira para uma travessa, corte em fatias e sirva.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora