Tempo: 1h (+2h20 de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de doce de leite pronto
100g de manteiga sem sal
1 lata de creme de leite sem soro
1 xícara (chá) de achocolatado em pó
200g de castanha-do-pará picada
1 xícara (chá) de castanha de caju picada (xerém)
1 disco alto de pão de ló de 26cm de diâmetro pronto
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o doce de leite, a manteiga, o creme de leite e o achocolatado até ficar bem cremoso. Leve à geladeira por 20 minutos. Em uma frigideira, coloque a castanha-do-pará, leve ao fogo médio e aqueça por 5 minutos até liberar o aroma. Deixe esfriar, misture ao xerém e reserve. Corte o disco de pão de ló em 3 camadas. Intercale camadas de pão de ló, de creme e de castanhas, terminando com uma camada fina de creme polvilhado com castanhas. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora