Receita de Bolo renovação

Avalie

Bolo renovação
Tempo: 2h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de margarina
10 colheres (sopa) de suco de laranja
1 colher (sopa) de raspas de laranja
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Raspas de laranja para decorar
Recheio:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Cobertura:
400g de chocolate branco derretido
1/2 lata de creme de leite
1 lata de suco de laranja (use a lata de creme de leite vazia para medir)

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a margarina, o suco, as raspas, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma redonda de 30cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que enfiando palito, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme, deixe esfriar e corte ao meio por duas vezes. No liquidificador, bata a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria, com os demais ingredientes do recheio. Espalhe sobre uma das partes do bolo e cubra com a outra. Repita a operação com a outra massa. Leve à geladeira por 2 horas. Em uma tigela, misture os ingredientes da cobertura, cubra o bolo e decore com raspas de laranja depois de gelado.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Mais lidas