Receita de Bolo de abacaxi

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Bolo de abacaxi
Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: médio

Ingredientes:
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
1 xícara (chá) de suco de abacaxi
2 colheres (sopa) de açúcar
Recheio:
2 xícaras (chá) de abacaxi em calda picado
1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
Cobertura:
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
2 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de doce de leite cremoso
1/2 xícara (chá) de abacaxi em calda picada

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o ovo, o açúcar, a água e o óleo até ficar homogêneo, transfira para uma tigela e adicione a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm X 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Para o recheio, misture o abacaxi e o doce de leite. Para a cobertura, na batedeira, bata o creme de leite gelado com o açúcar até ficar em ponto de chantilly. Para montar, coloque uma parte do bolo em uma travessa, regue com metade do suco misturado com o açúcar e espalhe o recheio por cima. Cubra com a outra parte do bolo e regue com o suco restante. Cubra todo o bolo com o chantilly e decore com o doce de leite e o abacaxi. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Colaborador: Adriana Rocha

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