Receita de Bolo de páscoa

Avalie

Bolo de páscoa
Tempo: 2h (+3h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de leite
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
8 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina para untar
Ovinhos de chocolate para decorar
Recheio:
3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de coco ralado
1/2 caixa de creme de leite
Cobertura:
1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
1/2 caixa de creme de leite

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o açúcar, o ovo, o óleo e o leite. Transfira para uma vasilha e adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de 26cm de diâmetro alta, forrada com papel-manteiga untado e leve o bolo ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte o bolo em 3 partes no sentido do comprimento. Misture bem todos os ingredientes do recheio. Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa e faça uma camada com 1/3 do recheio. Coloque a outra parte do bolo e cubra com mais 1/3 do recheio. Coloque a última parte do bolo e decore a superfície com o restante do recheio. Decore o bolo com os ingredientes da cobertura misturados, deixando escorrer levemente pelas laterais. Decore com ovinhos de chocolate e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Mais lidas