Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 ovos
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
1 xícara (chá) de leite
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Chocolate granulado para cobrir
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
Bata na batedeira os ovos até dobrar de volume. Adicione o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga, o leite e a farinha e bata por 2 minutos para misturar. Acrescente o fermento em pó e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Espere amornar e desenforme. Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e misture o creme de leite. Espere amornar e despeje sobre o bolo. Polvilhe com granulado e sirva.
Colaborador: Adriana Rocha